大きい犬の美味しいひとりごと 
日記です 独り言です。


にほんブログ村

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ローストビーフを作りました。



昨日 、小さな犬と一緒にローストビーフを作りました。
近くのスーパーでオージービーフを100g99円で売っていたので、300g(300円!!)で買って、ローストビーフを作ってみました。

作り方は簡単、鍋で、すべての面を1分ずつぐらい十分に焼け目がつくように焼いて、そこに、ソース100ml 醤油100ml お酒100mlを混ぜたつけだれを鍋に投入、5分間ぐらい肉を回しながら煮て、そのあと、余熱で30分ほど、時々転がしながらあたため、完成です。

つけだれを、ソースにして、刻みわさびを少しつけてたべたら、本当に美味しかったです。 是非、皆さんも作ってみてください!!



ローストビーフは薄く切るのが美味しさの秘訣!

ナイフはとっても重要です。


スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。